Calcio Lecce

Casarano, tre gol alla Puteolana e vetta solitaria

L'autogol di Longhi illude i campani, poi Feola e Figliomeni regalano ai salentini una vittoria importantissima

14.02.2021 18:22

Buon inizio dei flegrei, che riescono ad imbrigliare i più quotati rivali per qualche minuto. Pressing alto dei ragazzi di Ciaramella, che si fiondano con determinazione sui portatori di palla del Casarano che fatica a costruire azioni manovrate. La prima palla gol arriva sull’asse Santoro-Favetta, brutta palla persa dagli ospiti ma è decisivo Romano che in uscita di piede spazza evitando il tap-in da pochi passi del numero undici rossazzurro. L’azione prosegue ma Santoro non riesce a deviare con forza alle spalle del portiere granata in piena area di rigore. Momento favorevole per i ragazzi di Feola che al 7′ trovano il gol con Santoro, ma il direttore di gara annulla ravvisando un fuorigioco dell’attaccante su assist di Favetta. Fatica a tenere la palla lontana dalla propria area la formazione ospite, che rischia su scambio tra Giacomarro e Santoro prima e su ennesima giocata dell’ex Monopoli qualche minuto più tardi, in questo secondo caso decisivo prima Romano e poi Della Monica che anticipa Tascone pronto a depositare in rete. Passato lo spavento la Puteolana si riorganizza ma, pur conquistando metri di campo, non riesce a rendersi pericolosa. Al 35′ la svolta, cross di Palumbo dalla destra per Celiento, mischia in area e alla fine la sfera carambola in rete dopo un tocco sfortunato di Longhi. Accusa il colpo la formazione di casa, che al 43′ rischia di incassare il bis ad opera di Palumbo, l’attaccante dei flegrei dinanzi a Guido non riesce però a depositare in rete. Proteste dei pugliesi poco dopo, gli uomini di Feola chiedono un calcio di rigore per un fallo di mano di Tommasini ma l’arbitro fa segno che si può proseguire. Quando sembra che la prima frazione debba concludersi con gli ospiti avanti di misura, in pieno recupero arriva l’uno-due decisivo del Casarano. Al 46′ assist perfetto di Bruno per Feola che in area con freddezza supera Romano, pareggio dei rossazzurri, poi a pochi istanti dal fischio di metà frazione Tascone pesca Figliomeni che non perdona e fissa il punteggio sul due a uno. Pochi istanti prima del raddoppio occasione per Santoro, con un tiro di poco sopra la traversa.

GRANATA CI PROVANO MA E’ TRIS ROSSAZZURRO

Buon inizio di ripresa per i campani, che dopo pochi minuti si presentano dalle parti di Guido in due circostanze con Celiento, ma in entrambi i casi la difesa pugliese si salva. Equilibrio in campo ed emozioni con contagocce, poi al 63′ squillo di Santoro che riceve da Quacquarelli ma con un tiro ad incrociare manda la sfera a lato non di molto. Casarano ad un passo dal tris sugli sviluppi di un calcio d’angolo, decisivo Palumbo che sulla linea di porta spazza dopo una deviazione di Figliomeni. Appuntamento soltanto rinviato, qualche istante più tardi su calcio d’angolo ancora il difensore dei rossazzurri a deviare di testa, la palla si infila sul palo lontano grazie anche ad una deviazione sfortunata di Della Monica. Cambi da una parte e dell’altra, amministra il doppio vantaggio senza particolari problemi la formazione di casa. Al 77′ pugliesi vicini al poker con Pagliai, buona opportunità per quest’ultimo ma tiro telefonato che Romano blocca senza problemi. Rischia di riaprire i giochi la Puteolana qualche minuto più tardi, all’84’ da fuori area Tommasini impensierisce un incerto Guido, che per sua fortuna poi recupera la sfera prima che Scalzone possa depositarla in rete. Le ultime emozioni della partita sono di marca granata, un tiro di Celiento dalla lunga distanza e una punizione calciata malamente da Scalzone da buona posizione, poi l’arbitro decreta la fina della partita.

CASARANO – PUTEOLANA 3-1

Casarano: Guido, Pagliai, Quacquarelli, Tascone (29′ st Atteo), Longhi, Figliomeni, Feola (48′ st Argento), Bruno, Santoro (46′ st Mincica), Favetta (14′ st Rodriguez), Giacomarro (38′ st Mattera) A disp. Pitarresi, Galfano, Sansone, D’Andria All. Feola squalificato, in panchina Suppa

Puteolana: Romano, Delle Curti (11′ st Caiazzo), Armeno (22′ pt Tommasini), Catinali (11′ st Ruggiero), Della Monica, Riccio, Festa (27 st De Marco), Fibiano, Palumbo, Lauria  (24′ st Scalzone), Celiento A disp. De Lucia, Sardo, Fontanarosa, De Marco, Romeno All. Ciaramella

Arbitro: Peletti di Crema

Reti: pt. 35′ Longhi (A), 46′ Feola, 49′ Figliomeni; st. 22′ Figliomeni

Note: giornata fredda, nuvolosa e ventosa; terreno in discrete condizioni;

ammonizioni: Bruno, Tascone, Quacquarelli; angoli: 9-3  ; recuperi: pt. 5′ ; st. 5′

fonte: restodelcalcio.com