Calcio Foggia

Foggia: Poker in casa della Paganese

23.12.2020 21:22

Al “Marcello Torre” di Pagani il Foggia è ospite della Paganese per la giornata n.16 di Serie C. I padroni di casa non possono sbagliare ancora per non compromettere maggiormente il loro posizionamento in classifica già non ottimale. Inoltre, la Paganese non ha mai vinto in casa in questo inizio di campionato. Per farlo Erra si affida ad un 3-5-2 che vede l’esordio dal 1′ di Perazzolo in difesa. Marchionni, invece, cambia solo un uomo rispetto alla trasferta di Monopoli: fuori Salvi, squalificato, e dentro Raggio Garibaldi.

PRIMO TEMPO: Il calcio d’inizio è battuto dalla Paganese. Alla prima occasione del match arriva il vantaggio del Foggia: al 4′ D’Andrea lanciato da Anelli sfrutta un errore di Mattia e trafigge il portiere. Al 15′ Curcio cerca di siglare lo 0-2, ma colpisce solo l’esterno della rete. Al 24′ è Rocca a proporsi a ridosso dell’area avversaria ma non riesce a dosare bene l’ultimo passaggio. Al 26′ Curcio scodella per D’Andrea che al volo firma la sua doppietta personale: 0-2 e partita in discesa per i rossoneri. Al 32′ la Paganese si rende pericolosa, effettuando il primo tiro della sua partita, con Mendicino. Tre minuti dopo nuovamente l’attaccante dei padroni di casa cerca di dimezzare lo svantaggio, ma la sua conclusione si spegne fuori. Al 43′ Schiavino riapre il match, realizzando l’1-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione. È questo l’ultimo sussulto della prima frazione di gara, che si conclude sull’1-2.

SECONDO TEMPO: Il secondo tempo vede subito protagonista la squadra di Marchionni: al 50′ D’Andrea scappa alle spalle della difesa avversaria, conclude e Campani respinge. Sulla ribattuta è tutto facile per Curcio che sigla l’1-3. Nei minuti successivi il Foggia è in totale controllo della partita. Al 68′ un tiro di Di Jenno viene fermato da Carotenuto che prova a ripartire e viene steso dal 23 rossonero, ammonito. L’esterno sinistro si riscatta, però, due minuti dopo servendo un assist al bacio per Rocca che di testa anticipa il portiere della Paganese: 1-4 per i pugliesi. Il primo squillo degli azzurrostellati nel secondo tempo si registra al 75′ ed è ad opera di Scarpa che su punizione impegna Fumagalli. All’81’ Curcio spreca un potenziale contropiede, sbagliando il passaggio a D’Andrea, molto ispirato. La Paganese è mentalmente assente e non si rende mai più pericolosa. Al Marcello Torre termina 1-4.

Paganese Calcio 1926 – Calcio Foggia 1920 1-4

Reti: 4′ D’Andrea (FOG), 26′ D’Andrea (FOG), 43′ Schiavino (PAG), 50′ Curcio (FOG), 70′ Rocca (FOG)

Paganese Calcio 1926 (3-5-2): Campani; Perazzolo (55′ Guadagni), Schiavino, Mattia; Carotenuto (84′ Esposit), Onescu, Gaeta (76′ Bonavolontà), Scarpa, Squillace (84′ Curci); Diop, Mendicino. A disposizione: Bovenzi, Fasan, Esposito, Di Palma, Curci, Bramati, Bonavolontà, Isufaj, Costagliola, Guadagni. Allenatore: Erra

Calcio Foggia 1920 (3-5-2): Fumagalli; Anelli (73′ Morrone), Gavazzi (85′ Lucarelli), Del Prete; Kalombo (85′ Pompa), Vitale, Raggio Garibaldi (57′ Germinio), Rocca, Di Jenno; Curcio, D’Andrea (74′ Dell’Agnello). A disposizione: Vitali, Galeotafiore, Di Masi, Dell’Agnello, Germinio, Iannone, Garofalo, Morrone, Lucarelli, Pompa, Tomassini, Balde. Allenatore: Marchionni

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano. Assistenti: Marco Lencioni di Lucca, Luca Testi di Livorno. IV Andrea Ancora di Roma 1

Ammoniti: 17′ Perazzolo (PAG), 24′ Kalombo (FOG), 68′ Di Jenno (FOG)