Calcio Foggia

Audace Cerignola-Sorrento 1-1. Cacace strappa un pareggio, amarezza ofantina

Il Cerignola esce dal Monterisi con un 1-1 che lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa. Sorrento sotto le aspettative

06.01.2021 17:53

L'Audace Cerignola continua la sua striscia di risultati utili consecutivi, ma esce dal Monterisi con non poca amarezza. I calciatori di Michele Pazienza portano a casa solo un pareggio contro il Sorrento, figlio dei gol di Achik, al 25', e di Cacace su calcio di rigore nella ripresa.

Un primo tempo tutto ad appannaggio dei padroni di casa, che scendono in campo con il piglio giusto per portare a casa una vittoria. Fase di studio, ma al tempo stesso anche propensione offensiva per i gialloblù. Il Sorrento è disordinato in campo e in poco tempo, Russo e Achik capiscono dove colpire la formazione di Luca Fusco. La ffascia destra, quella difesa da un Somma non all'altezza e un La Monica non ottimale, vengono sormontati dalla formazione di casa, che riesce a mettere in pericoloso il pareggio. Cerignola sempre prima sulle seconde palle, nonostante non un gioco brillantissimo e lineare. Molti i lanci lunghi a tagliare le distanze, ma soprattutto a saltare le linee di gioco, sia la propria, che quella avversaria. Il gol arriva al 25' su sviluppi di un calcio di punizione. Achik in stato di grazia mette palla al centro e riesce a imbeccate Syku, che dal canto suo al netto di una confusione in area di rigore riesce a indirizzare il pallone in rete.

Il primo pallone offensivo degno di nota per il Sorrento arriva al 39', con La Monica dalla lunghissima distanza. Chironi non ha problemi e manda alle ortiche l'offensiva rossonera con un intervento in due tempi. La ripresa trasmette lo stesso film: un Sorrento brutto e timido, che non riesce a imbastire delle azioni degne di nota e un'Audace in vena di fare male, che non riesce a replicare e raddoppiare i gol all'attivo. La formazione di casa si rende pericolosa proprio con Achik, ancora, ma anche con Leonetti e Tedesco, per poi sfiorare il raddoppio proprio con Tedesco superata l'ora di gioco. Una doppia occasione nel giro di pochi istanti, che Scarano e i suoi, Cacace soprattutto, riescono a disinnescare. Al 72' una batosta per il Cerignola. Cassata in area di rigore, Russo lo spinge per il direttore di gara è fallo. Dubbi per l'intensità del tocco, quanto meno sulla panchina degli ofantini. Cacace al dischetto non lascia scampo a Chironi, che non intuisce e viene beffato da un tiro centrale e violento. Il Sorrento prende coraggio, anche grazie alla stanchezza dei padroni di casa e va nuovamente in rete con Procida, che nel finale ha prelevato Cunzi. Tocco di mano e ammonizione, di conseguenza gol annullato e parità ristabilita.

Al triplice fischio, il Cerignola è in proiezione offensiva per lo sprint finale, ma esce dal campo di gioco con un pareggio.