Pallacanestro Foggia

Nuova Libertas Basket Foggia: Prima sconfitta in campionato

06.12.2021 16:06

Dopo la vittoria nell’esordio di sabato scorso, è arrivata oggi la prima sconfitta in campionato per la Nuova Libertas Basket Foggia nella trasferta di Cerignola 72-71. La Libertas, non al completo per l’assenza di Luca Morelli, ha comunque tenuto testa ai padroni di casa della Mediterranea Cerignola, cedendo solo nell’ultimo giro di lancette. Encomiabili i ragazzi di Coach Carlo Caracozzi, capaci di rimontare dal -16 (52-36) di metà terzo quarto fino al +3 (68-71) a poco meno di un minuto dal termine.
Equilibrio nel primo quarto con le due squadre che si alternano nella conduzione del match (2-6, 15-9, 23-19). Anche nei secondi dieci minuti la Libertas resta sempre attaccata alla partita (31-25, 39-30). Nel terzo quarto il break dei padroni di casa porta la Mediterranea Cerignola al +16 (52-36), ma il carattere mai domo dei ragazzi della Nuova Libertas Basket Foggia di Coach Carlo Caracozzi consente ai foggiani di recuperare gradualmente e di rientrare in partita (52-42, 54-51) con la terza frazione che si conclude sul 57-56 (con un parziale di 18-26 per la Libertas nel terzo quarto). Nell’ultimo quarto la Libertas opera il sorpasso (68-69) ad 1’35” dal termine, poi nel convulso finale prevale la maggiore esperienza della Mediterranea Cerignola.
Top scorer della serata Simone Pepe della Mediterranea, autore di 25 punti. Nella Nuova Libertas Foggia sugli scudi Manuel Livini e Lorenzo Caracozzi, autori rispettivamente di 19 e 18 punti. In doppia cifra nella Libertas anche il Capitano Alessandro Arbizzani (12). Bene anche Stefano Sacco (9), Donato Pileo (6) e Mirko Petragallo (5). Importante anche il lavoro nel pitturato del Vice Capitano Mattia Montepeloso (2). Nella Mediterranea in doppia cifra, oltre il top scorer Pepe, anche Santoro (15). Da segnalare anche i 9 punti di Marano, i 7 di Andrea Di Giorgio, i 5 di Daniello e dell’ex di turno, Domenico Rizzi.
In classifica, dopo le prime due giornate, la Nuova Libertas Foggia vanta 2 punti all’attivo, frutto della vittoria interna della scorsa settimana in casa con il New Basket Barletta, a fronte della sconfitta odierna sul parquet del Pala Cicogna di Cerignola. Nel prossimo turno, la Nuova Libertas Foggia tornerà a giocare tra le mura amiche del Pala Russo, domenica 12 dicembre alle 18.30, nella gara con i Bulls Bisceglie.