Il Lecce non va oltre il pareggio nello scontro diretto contro il Frosinone

I salentini sprecano una grossa chance di raggiungere l'Empoli a quota 22 punti

12.12.2020 16:05

di Martino Francavilla

Secondo pareggio casalingo consecutivo per gli uomini di Corini, che dopo il nulla di fatto di settimana scorsa contro il Venezia, colgono nuovamente un pari contro il Frosinone per 2-2.

Il match parte subito in salita per il Lecce, Adjapong commette fallo in area di rigore su Parzyszek, il giudice di gara Ghersini indica senza esitare la massima punzioni per i ciocari; dal dischetto lo stesso Parzyszek trasforma portando avanti i suoi. La squadra salentina subito il colpo, prova ad imporre il proprio gioco alla ricerca del pareggio, ma è ancora il Frosinone a farsi pericoloso al 28 con l'asse Novakovich-Parzyszek fortunatamente la conclusione dello statunitense viene deviata in angolo. Al 41° mister Corini è costretto a sostituire Lucioni per infortunio, al suo posto dentro Meccariello. Sullo scadere del primo tempo arriva il pareggio del Lecce, Mancosu serve Adjapong che si fa perdonare per l'errore commesso ad inizio gara e trova la via del pareggio. Il primo tempo termina 1-1.

Nella ripresa il Frosinone si fa' vedere sempre con Novakovich, più pericoloso dei suoi in avanti. Al 59° Bardi commette un errore grossolano sbagliando un controllo dopo un retropassaggio e Mancosu ne approffitta per insaccare il 2-1. La partita si trascina senza grandi sussulti sino all'89° quando Novakovich da bomber d'area di rigore devia in rete il tiro di Rohden, nulla da fare per Gabriel. Il gol di Novakovichp pone il risultato sul definitivo 2-2.

Grande rammarico per il Lecce, era davvero ad un passo da una vittoria fondamentale contro una delle squadre accreditate per il salto di categoria. In futuro servirà una gestione migliore del risultato e del gioco in particolar modo quando hai di fronte delle corazzate che fino all'ultimo minuto cercano il pari.