Calcio Bari

Real Agro Aversa – Molfetta 4-1. Per i biancorossi non basta Mingiano

Ospiti in vantaggio dopo cinque minuti, poi si scatenano i campani

23.12.2020 23:26

La sfida salvezza tra Real Agro Aversa e Molfetta va ai padroni di casa, che vincono per 4-1 e agganciano i biancorossi in classifica.

Il Molfetta passa subito in vantaggio. Al 5’ Mingiano con un delizioso pallonetto supera Papa che nulla può nella circostanza. Il Real Agro Aversa non si disunisce ma stenta a reagire. Al 15’ bella triangolazione tra Simonetti e Mariani, quest’ultimo viene atterrato al vertice dell’area, l’arbitro lascia proseguire. Un minuto dopo colpo di testa di Ventura, debole e centrale, Papa blocca senza difficoltà. Al 20’ tiro di cross di Strambelli dalla sinistra, Di Girolamo e Mingiano si ostacolano in area, la palla sfila davanti a Papa e si perde di poco sul fondo. Al 25’ pareggio dei granata. Al termine di un bel fraseggio, Della Corte pesca Messina in area, l’attaccante appostato sul secondo palo supera Rollo con un bel diagonale. Alla mezzora Varchetta cade a terra in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, per l’arbitro non è penalty. Tre minuti più tardi conclusione di Strambelli dal limite dell’area, la palla esce di pochissimo alla sinistra di Papa. Al 41’ Papa è costretto ad uscire con i pugni per smanacciare un cross pericoloso dalla destra. Il primo tempo si chiude con un cross dell’ottimo Faiello dalla destra, Messina colpisce di testa alto sulla traversa.

Secondo tempo.

Il secondo tempo inizia con una bella conclusione di Ziello dal vertice dell’area, la palla esce di poco dall’incrocio dei pali. Il Real Agro Aversa dimostra di essere entrato con il piglio giusto in campo. Al 50’ punizione dai venti metri, Ziello va alla battuta, la palla finisce alta sulla traversa. Il gol è nell’aria e arriva al 55’. Ndiaye lavora un bel pallone sull’out destro, dalla linea di fondo entra in area e serve Simonetti che interviene in scivolata sul primo palo e la deposita in rete. Il Real gioca bene e al 60’ sigla la terza rete. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Varchetta riesce ad intervenire di testa e indirizzare la sfera verso Simonetti che riesce ancora una volta in scivolata a depositare in rete. Il Molfetta accusa il colpo e dopo una girandola di cambi riesce a trovare una reazione solo al 79’ con un diagonale di Mingiano che esce di poco alla destra di Papa. Subito dopo è Lavopa che da posizione ravvicinata impegna Papa. All’85’ Rollo respinge una conclusione di testa di Varchetta da posizione ravvicinata. Poco dopo viene espulso Pinto per doppia ammonizione per un brutto fallo su Chianese dal limite dell’area. Allo scadere arriva la quarta rete di Chianese, entrato poco prima, che servito in profondità anticipa il portiere in uscita. E’ il giusto trionfo per il Real Aversa che riesce con una prova convincente a risollevarsi in classifica e con il morale. Dopo la pausa natalizia, il Real Aversa sarà impegnato ad Altamura.

REAL AGRO AVERSA (4-4-2): Papa, Faiello, Varchetta, Di Girolamo, Mariani; Ndiaye (Denkovski), Gallo, Ziello (90’ Castaldo), Della Corte; Simonetti (78’ Pagliuca), Messina (80’ Chianese). A disposizione: Casillo, Mambella, Lanzillo, Chiacchio, Selva. Allenatore Antonio De Stefano (squalificato) in panchina il suo vice Abbondanza

MOLFETTA: (3-4-3): Rollo; Pinto, Di Bari (58’ Dubaz), Diallo; Afri, Marolla (68’ Lavopa), Rafetraniana (72’ Legari), Lamacchia ; Strambelli, Ventura (70’ Triggiani), Mingiano (86’ Varriale). A disposizione: Tucci, Cianciaruso, Massarelli, Caprioli. Allenatore Renato Bartoli

MARCATORI: 5’ Mingiano (M), 25’ Messina (RA), 55’ e 70’ Simonetti (RA), 90’ Chianese (RA)

TERNA ARBITRALE: francesco Zago di Conegliano, assistito da Gennantone Martone di Monza e Davide Messina di Cassino

NOTE: Giornata nuvolosa, terreno in imperfette condizioni. Ammoniti Marolla (M), Diallo (M), Lavopa (M), Pinto (M), Ziello (RA). All’85’ espulso Pinto per doppia ammonizione. Recuperi: 1’ pt – 4’ st