Pallacanestro Brindisi

Happy Casa Brindisi ko contro Pesaro

Sconfitta casalinga per gli adriatici, che si fermano dopo nove vittorie consecutive

19.12.2020 22:10

Frantz Massenat, 28 anni, guardia di Pesaro a canestro. CIAMILLOPesaro sbanca Brindisi giocando la partita perfetta con Delfino, Robinson e Cain grandi protagonisti della serata. Si ferma a 9 la striscia di vittorie consecutive dei brindisini scesi in campo dopo una settimana travagliata per gli infortuni di Perkins, Willis e l’assenza di Udom per Covid-19. L’inizio dei marchigiani è quello che non ti aspetti: 8-0 di parziale con Brindisi impegnata a litigare col canestro. Il time out energico di Vitucci rimette momentaneamente le cose al proprio posto. Willis realizza il primo canestro per i suoi dopo due minuti e mezzo, la tripla di Bell chiude il contro break (6-8) prima della nuova fuga della Carpegna, in un amen a + 15 con tre canestri dall’arco di Delfino e uno di Robinson (7’, 10-25). Pesaro anche senza Massenat uscito per infortunio, sembra una macchina da guerra: in attacco tira con il 71% da 2 e il 100% da tre (4/4), in difesa riesce ad imbrigliare i meccanismi offensivi dei padroni di casa che devono aggrapparsi a delle soluzioni estemporanee dei singoli. Zanelli da tre e Willis si dannano per ricucire lo strappo (13’, 28-33), anche se dall’altra parte Delfino è un marziano. La Vuelle gioca sul velluto tagliando come un burro la difesa della Happy Casa, svogliata e senza attitudine al sacrificio (20’, 35-47). Il gioco 3+1 di Visconti sembra una goccia in un oceano prima che Robinson sulla sirena del secondo quarto, da 8 metri, certifichi la serata di grazia dei marchigiani. Il blackout di Brindisi prosegue anche nel terzo quarto quando il divario da recuperare arriva a quota 20 (47-67) con Robinson tornato in campo nella versione folletto imprendibile. Invertire l’inerzia della partita è una missione impossibile per i brindisini. A 5’ dalla fine lo svantaggio è ancora consistente (66-84). Harrison non punge e la generosità del resto della squadra non basta per non incassare la prima sconfitta casalinga della stagione.  Brindisi: Willis 23, Harrison 16, Bell 11 Pesaro: Delfino 24, Robinson 19, Cain 14

fonte: gazzetta.it