Altri sport Italia

Bilancio negativo per i nostri portacolori nella terza giornata dell'Internazionali Bnl d'Italia

Solo sconfitte nel tabellone femminile per le nostre azzurre, le uniche gioia di giornata arrivano dal tennis maschile

11.05.2021 16:56

di Martino Francavilla

Il martedì di gare al foro italico regala solo due vittorie ai nostri azzurri su 5 incontri disputati. Le uniche due vittorie di giornata arrivano dal tennis maschile con Lorenzo Sonego e Matteo Berrettini. Il piemontese che oggi compie 26 anni, batte al terzo set il ritrovato Monfils che torna a giocare una partita dopo oltre 3 mesi di stop. Match combattuto e lottato come non mai, Sonego riesce a spuntarla alla fine al terzo set 6-4 5-7 6-4 con la sua solita generosità che lo contraddistingue gettando il cuore oltre l'ostacolo. Vittoria anche per Berrettini che vince 2-1 (4-6 6-2 6-4) contro il georgiano Basilashvili; primo turno davvero complicato per il finalista di Madrid che ha trovato un avversario in ottima forma, che con le sue accelerazioni ha messo in difficoltà il tennista romano. Sconfitta invece per Lorenzo Musetti che cede 4-6 4-6 allo statunitense Opelka; il giovane azzurro non riesce mai a prendere ritmo ed entrare nel match contro il numero 47 al mondo che chiude la partita con ben 23 ace e un solo doppio fallo.

Nel tabellone femminile invece nessuna gioia per le nostre connazionali, Cocciaretto perde 6-7 2-6 contro la francese Garcia che sfrutta la maggior esperienza a sua disposizione per portare a casa il match. Continua il periodo negativo anche di Martina Trevisan che cede al terzo set 6-0 6-7 6-7 contro la rientrante Shvedova che vince un match al quanto strano e imprevedibile. Trevisan  è stata avanti anche 5-3, 30-0 sul suo servizio nel secondo parziale ma non è riuscita a chiudere l'incontro; anche nel terzo set si è trovata nuovamente avanti 5-3 non riuscendo a chiudere le ostilità.