Calcio Bari

Lavello-Gravina 0 a 0, un pareggio che non premia i gialloblù

31.01.2021 17:12

Finisce 0 a 0 lo scontro tra la capolista Lavello e il Gravina, che ancora una volta costruisce tanto ma raccoglie pochissimo. Gli ospiti si presentano con la novità Pagkratis in porta al posto di Martellone che non ha recuperato da un infortunio durante la settimana. L'inizio di gara, condizionato dal forte vento, vede il Gravina più propositivo, con Chiaradia, che già al secondo minuto tenta la battuta da fuori che però non centra lo specchio della porta. Il Lavello si affaccia per la prima volta dalle parti dell'area ospite intorno al decimo minuto, con una azione corale, che non crea grossi problemi al portiere greco. Al ventesimo un'episodio dubbio in area lucana, con il portiere Franetovic che respinge male una punizione e Chiaradia pronto a ribattere a rete, ma la bandierina del guardalinee segnala il capitano gialloblù in fuorigioco. Intorno al 25°, nel giro di due minuti il Gravina va vicinissimo al vantaggio, prima con De Feo, stoppato dal portiere gialloverde in uscita, e poi con Vicedomini che direttamente da calcio d'angolo si vede respingere la sua traiettoria sulla linea a portiere battuto. Alla mezz'ora poi i murgiani reclamano un calcio di rigore per un tocco di mani in area del Lavello ma l'arbitro lo ritiene involontario e fa proseguire tra le proteste degli ospiti. Gli ultimi dieci minuti vedono i gialloblù presentarsi pericolosamente al tiro in diverse occasioni ma il gol, nonostante tutti gli sforzi non arriva, si va così al riposo sullo zero a zero, che va strettissimo al Gravina per quello che si è visto finora.
Si riparte e la capolista sembra scendere in campo con un altro piglio, alzando il proprio baricentro e tentando più volte la conclusione a rete, il Gravina risponde con rapidi capovolgimenti di fronte. Il match in questa seconda frazione è molto meno ricco di episodi da gol e considerato che il Lavello è al terzo impegno in 8 giorni e mercoledì si torna di nuovo tutti in campo e ovvio che il gioco ne risente. Nel recupero con le squadre ormai allungate, da segnalare una bella uscita di Pakgratis che salva il risultato disinnescando un contropiede dei padroni di casa. Si chiude quindi con un pari, che per quanto visto nel primo tempo, non premia il Gravina, che comunque ha colto un punto in casa della capolista, apparsa stanca e meno brillante del solito.

FONTE: tuttocalciopuglia.it